Privacy2018-11-04T19:31:48+00:00

GF Medical System Srl dà grandissima importanza alla tutela dei dati personali. In questa pagina descriviamo le modalità di gestione del sito www.gfmedicalsystem.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del Regolamento Generale europeo sulla Protezione dei Dati 2016/679 (GDPR, General Data Protection Regulation). I tuoi dati personali saranno raccolti solo se sarà tua volontà fornirli in relazione a richieste informative.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati inviati non vengono pubblicati e non sono indicizzabili dai motori di ricerca generalisti (Google, Yahoo ecc.).

Cookie

Il nostro sito usa i “cookie”. Si tratta di piccoli file di dati che sono copiati sul tuo sistema da un web server. I cookie contengono informazioni che possono essere lette successivamente da un web server nel dominio in cui il cookie è stato generato. I cookie non possono eseguire programmi o installare virus nel tuo computer.

I cookie offerti dal nostro sito al tuo computer sono i seguenti.

Cookie tecnici
  • Cookie di sessione – Si tratta di cookie temporanei che scadono (e sono automaticamente eliminati) quando chiude il tuo browser. Usiamo i cookie di sessione per acconsentire l’accesso a determinati contenuti (si deve eseguire il login per farlo). Questi cookie sono necessari affinché il sito funzioni.
  • Cookie permanenti – Generalmente hanno una data di scadenza fissata nel futuro e perciò rimangono nel tuo browser fino alla scadenza o all’eliminazione manuale. Usiamo i cookie permanenti per funzionalità come quella “ricordami”, che permette ad eventuali utenti registrati di ritornare sul sito senza la necessità di loggarsi un’altra volta.
Cookie di terze parti
  • Cookie di analisi – Il servizio Analytics di Google ci consente di analizzare in forma anonima la struttura del traffico sul nostro sito e, nel tempo, di offrire agli utenti una migliore esperienza del medesimo, perfezionandone i contenuti e migliorandone la facilità d’uso.
  • Cookie per annunci su interessi – La visualizzazione di video incorporati di YouTube è un servizio di Google e può comportare la memorizzazione di cookie o identificatori anonimi sul computer dell’utente in grado di memorizzare le preferenze di navigazione, come la lingua utilizzata o le ultime ricerche effettuate. Queste informazioni possono essere utilizzate per offrire risultati di ricerca e annunci pubblicitari su prodotti e servizi tendenzialmente di maggiore interesse per l’utente.
  • Cookie per la condivisione sui Social media – Il nostro sito utilizza il servizio ShareThis per consentire agli utenti una più semplice condivisione dei nostri contenuti. Esso raccoglie informazioni anonime e può offrirci rapporti d’uso aggregati che ci aiutano nel processo di miglioramento continuo del sito. Le informazioni personali non identificabili durante le visite a questo e altri siti web possono essere usate per creare annunci più pertinenti. Per raccogliere le informazioni ShareThis può utilizzare un cookie o frammenti di codice (web beacons).

Non abbiamo nessun controllo sulle attività operate da terzi attraverso i cookie ma, ove possibile, abilitiamo la modalità di privacy avanzata. Per ulteriori informazioni su queste pratiche di pubblicità comportamentale si può visitare http://www.youronlinechoices.eu e le informative sulla privacy degli operatori terzi elencati di seguito.

Plugin social network

I nostri servizi web fanno uso di plugin social network (“Plugins”). Quando si utilizza un servizio che contiene Plugins, le informazioni possono essere trasferite direttamente dal dispositivo dell’utente al gestore della rete sociale. GF Medical System non ha alcuna influenza sui dati raccolti dal plugin. Se l’utente è connesso nella rete sociale, l’utilizzo del servizio su questo sito può fare riferimento al vostro account di social network. Se si interagisce con il Plugin, ad esempio facendo clic su “Mi piace”, “Segui” o “Share”, o si inserisce un commento, l’informazione può essere mostrata automaticamente nel profilo del social network. Anche se l’utente non è connesso al proprio account di social network, potrebbe essere possibile che i Plugins trasmettano l’indirizzo IP dell’utente agli operatori di social network. Si prega di considerare quanto sopra detto quando si utilizzano i servizi di questo sito web.

Gli operatori di plugin utilizzati nei nostri servizi
Facebook

Titolare dei dati: Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, 2 Dublin, Ireland (“Facebook”). Per maggiori informazioni l’utente può prendere visione della privacy policy di Facebook al seguente indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy/

Google+

Titolare dei dati: Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Per maggiori informazioni l’utente può prendere visione della privacy policy di Google al seguente indirizzo http://www.google.com/intl/en/policies/terms/regional.html

LinkedIn

Titolare dei dati: LinkedIn Ireland, Gardner House, Wilton Place, Wilton Plaza, Dublin 2, Ireland (“LinkedIn”). Per maggiori informazioni l’utente può prendere visione della privacy policy di LinkedIn al seguente indirizzo http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

Pinterest

Titolare dei dati:  Pinterest, 808 Brannan St., San Francisco, CA 94103-4904(“Pinterest”). Per maggiori informazioni l’utente può prendere visione della privacy policy di Pinterest al seguente indirizzo https://about.pinterest.com/it/terms-service

Twitter

Titolare dei dati: Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (“Twitter”). Per maggiori informazioni l’utente può prendere visione della privacy policy di Twitter al seguente indirizzo https://twitter.com/privacy

Gestione dei cookie

Puoi accettare o rifiutare i cookie dal tuo browser in qualsiasi momento. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente ma è possibile configurare il browser in modo che disattivi i cookie. La funzione di help (supporto) nella barra del menù della maggior parte dei web browser spiega come e fino a che punto tu puoi evitare i cookie e in generale disattivarne l’uso. Ti preghiamo di tenere presente che in caso di disattivazione non possiamo più garantirti le stesse funzionalità sul sito.

Altri cookie

Le nostre e-mail possono contenere cookie che ne monitorano l’apertura e i click su qualsiasi link contenuto in esse. I cookie impiegati sono univoci per ogni e-mail e non sono memorizzati sul computer o dispositivo mobile dell’utente.

Utilizzo particolare dei dati

Per quanto riguarda l’utilizzo dei dati per un determinato scopo che richiede il tuo consenso secondo disposizioni legislative, chiederemo sempre separatamente la tua esplicita autorizzazione. Una volta ottenuta, potrai revocarla in qualsiasi momento e opporti ad un futuro utilizzo dei tuoi dati.

Modalità del trattamento

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati saranno oggetto di trattamento, elettronico e non, durante il periodo di attività di www.gfmedicalsystem.com e nei limiti strettamente necessari alla prestazione dei servizi del sito, ivi compresa la loro eventuale comunicazione a terzi (ad esempio il provider che ospita il sito) entro detti limiti. La trasmissione dei messaggi avviene in forma non cifrata attraverso il tuo fornitore di servizi internet o il provider che ospita questo sito.

Diritti degli interessati

I tuoi dati personali sono tutelati dal Decreto Legislativo 196/2003. Ai sensi dell’art. 7 “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”:
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: info@gfmedicalsystem.com

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento dei dati è Gianfranco Faricelli, via Brisbane n. 2 – 00139 Roma.

Luogo di trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati presso la predetta sede e presso i fornitori dei servizi web (Tophost, Google.com, dott. Massimo Pacifici).